Tecnologia de Leite e Derivados

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  • Tecnologia de Leite e Derivados

Apresentação do Curso

60 Horas - Nível INTERMEDIÁRIO

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Este curso inclui

  • Certificado: Sim
  • Atualizado: Sim
  • Acesso: 30 DIAS
  • Acesso móvel
  • Sem Mensalidade
  • Parceria UOL
  • Multimídia: Sim
  • ÓTIMO PREÇO IBCD

Curso online de Tecnologia de Leite e Derivados

O leite e seus derivados são alguns dos alimentos mais consumidos na sociedade ocidental por isso é de extrema importância ter cuidados de sua extração e manipulação. No Brasil, com o aumento de rebanhos, tanto de vaca quanto de búfalos, a tendência é que o número de vagas no setor de laticínios só cresça e profissionais qualificados sejam requisitados em todas as partes do país. O curso de Tecnologia de Leite e Derivados conta com uma extensa análise sobre o setor, apontando procedimentos para a ordenha e manipulação, bem como testes de qualidade do produto.

Para quem é esse curso?

O curso livre de Tecnologia de Leite e Derivados é voltado para profissionais e estudantes de Engenharia de Alimentos, Tecnologia de Alimentos e áreas afim, além de profissionais que desejam trabalhar ou já trabalham no setor e desejam se atualizar.

Principais Tópicos do Curso

  • Síntese do Leite na Glândula Mamária
  • Mecanismo de Produção e Liberação do Leite
  • Composição do Leite
  • Características Sensoriais do Leite
  • Valor Nutritivo do Leite
  • Tipos e Classificação do Leite
  • Obtenção Higiênica do Leite
  • Aleitamento de Terneiros (Bezerros)
  • Ordenhador
  • Ordenhadoras Mecânicas
  • Higiene da Sala de Ordenha
  • Avaliação do Leite Anormal
  • Limpeza das Instalações
  • Limpeza e Higienização do Vasilhame
  • Transporte e Armazenagem
  • Recebimento do Leite e Estocagem na Indústria
  • Recebimento do Leite na Usina de Beneficiamento
  • Análises Físico-Químicas Realizadas no Recebimento do Leite
  • Determinação da Acidez
  • Prova do Alizarol
  • Prova do Álcool
  • Processo de Dornic
  • Determinação da Densidade
  • Determinação do Teor de Gordura
  • Determinação do Extrato Seco Total (EST)
  • Determinação do Ponto Crioscópico (Congelamento)
  • Determinação do Índice De Refração (IR)
  • Provas Higiênicas Para Verificação da Qualidade do Leite In Natura
  • Classificação do Leite
  • Tratamento Térmico do Leite
  • Processo de Pasteurização do Leite
  • Processo de Esterilização do Leite
  • Enzimas Utilizadas Para o Controle de Processamento Térmico do Leite
  • Embalagem, Armazenamento e Distribuição de Leite
  • Produtos Lácteos (Leite em Pó, Leite Fermentado, Iogurtes, Leite Condensado, Doce de Leite, Queijos, Creme de Leite e Manteiga)
  • Microrganismos do Leite
  • Controle de Qualidade do Leite
  • Critérios Para Destinação do Leite e Derivados.
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CERTIFICADO VÁLIDO E RECONHECIDO

Perguntas Frequentes

Como funciona o curso? Ele é autorizado pelo MEC?

Os cursos do Portal Educação te ensinam por intermédio da EaD (Educação a Distância), com animações e games (do tipo quiz) que estimulam a interatividade e a interação. O Portal Educação oferece cursos livres, de atualização e qualificação profissional. São destinados a proporcionar ao profissional conhecimentos que permitam o desenvolvimento de novas competências e não exigem escolaridade anterior. O MEC (Ministério da Educação), trata da política nacional de educação em geral, mas autoriza apenas cursos de graduação e pós-graduação. Os cursos técnicos e profissionalizantes são autorizados pelas Secretarias Estaduais de Educação.

Vou aprender mesmo?

Os cursos do Portal Educação são dinâmicos e com várias vantagens comparadas a um curso presencial. Você terá recursos como:
• Flexibilidade TOTAL de estudo, 24h por dia, sem limite de acesso!

Tem certificado?

Os alunos aprovados receberão o Certificado Digital em seu espaço virtual, após a nota média e prazo mínimo de estudo exigido.
Os cursos do Portal Educação lhe dão a certificação de capacitação profissional, aperfeiçoamento e extensão. É importante saber que esses títulos não se equivalem às certificações de cursos técnicos ou de formação escolar, e não dão o direito de assumir responsabilidades técnicas.

9.5 Total
Avaliação dos Especialistas

Nossos especialistas avaliam os cursos baseando-se na satisfação dos usuários que já fizeram o curso, na quantidade de inscritos e pelo conteúdo oferecido. O IBCD só trabalha com cursos muito bem avaliados.

Número de Incritos
9.5
Satisfação dos Alunos
8.5
Conteúdo e Atualizações
9.5

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