A Tecnologia de Carnes é um ramo da pecuária que tem o objetivo de estudar os tecidos animais adequados para utilização como alimentos, levando em consideração suas características físicas, químicas e nutricionais, para garantir a qualidade do produto que chega à mesa do consumidor. O tecnólogo de carnes é responsável por supervisionar o processo de abate, armazenamento e de produção de alimentos de origem animal, como os embutidos, por exemplo. O curso de Tecnologia de Carnes oferece ao profissional conhecimentos sobre alimentos de origem bovina, suína e de aves, processos de produção de embutidos e muito mais.
Para quem é esse curso?
O curso livre de Tecnologia de Carnes é direcionado a profissionais da pecuária e da indústria alimentícia que tenham o interesse de trabalhar no cuidado com alimentos de origem animal.
Principais Tópicos do Curso
Tecnologia de Alimentos
Introdução à Tecnologia de Carnes
Composição Química da Carne
Requisitos Legais Para Instalação de uma Indústria de Carnes
Tecnologia de Abate de Bovinos
Tecnologia de Abate de Suínos
Tecnologia de Abate de Aves
Abate Humanitário
Tecnologia de Frio na Indústria Frigorífica
Programas de Segurança Alimentar Aplicados em Indústria de Alimentos
Embutidos
Processo de Produção de Salsicha
Processo de Produção de Linguiça (Frescal e Defumada) e Paio
Processo de Produção do Presunto Cozido
Defumado
Processo de Produção de Bacon
Transformação do Músculo em Carne
Qualidade da Carne
Microbiologia da Carne.
VÍDEO AULAS DE QUALIDADE
APOSTILAS COMPLETAS
PROFESSORES ESPECIALIZADOS
CERTIFICADO VÁLIDO E RECONHECIDO
Perguntas Frequentes
Como funciona o curso? Ele é autorizado pelo MEC?
Os cursos do Portal Educação te ensinam por intermédio da EaD (Educação a Distância), com animações e games (do tipo quiz) que estimulam a interatividade e a interação. O Portal Educação oferece cursos livres, de atualização e qualificação profissional. São destinados a proporcionar ao profissional conhecimentos que permitam o desenvolvimento de novas competências e não exigem escolaridade anterior. O MEC (Ministério da Educação), trata da política nacional de educação em geral, mas autoriza apenas cursos de graduação e pós-graduação. Os cursos técnicos e profissionalizantes são autorizados pelas Secretarias Estaduais de Educação.
Vou aprender mesmo?
Os cursos do Portal Educação são dinâmicos e com várias vantagens comparadas a um curso presencial. Você terá recursos como: • Flexibilidade TOTAL de estudo, 24h por dia, sem limite de acesso!
Tem certificado?
Os alunos aprovados receberão o Certificado Digital em seu espaço virtual, após a nota média e prazo mínimo de estudo exigido. Os cursos do Portal Educação lhe dão a certificação de capacitação profissional, aperfeiçoamento e extensão. É importante saber que esses títulos não se equivalem às certificações de cursos técnicos ou de formação escolar, e não dão o direito de assumir responsabilidades técnicas.
9.5Total
Avaliação dos Especialistas
Nossos especialistas avaliam os cursos baseando-se na satisfação dos usuários que já fizeram o curso, na quantidade de inscritos e pelo conteúdo oferecido.
O IBCD só trabalha com cursos muito bem avaliados.