Gastronomia é a área do conhecimento dedicada ao estudo de culinária, bebidas, materiais utilizados na alimentação, assim como aspectos sociais e culturais relacionados à nutrição. A gastronomia é principalmente reconhecida por formar chefs, sous chef, cozinheiros, ajudantes de cozinha e similares, sendo uma área de grande prestígio e altos níveis de competição. A gastronomia contemporânea é caracterizada pela busca de novos sabores e formas de apresentar a comida e servir, na tentativa de levar um mix de sensações ao consumidor. O curso de Gastronomia aborda técnicas de preparação de alimentos e bebidas e gestão de restaurantes e serviços alimentícios.
Para quem é esse curso?
O curso livre de Gastronomia é indicado a estudantes e profissionais que desejam saber mais sobre a área e atualizar seus conhecimentos, seja por curiosidade ou interesse em ingressar no setor.
Principais Tópicos do Curso
Gastronomia
Definição e profissionalização
Alguns conceitos
Abrangência
Profissionais
O perfil do cozinheiro
Gastronomia e responsabilidade social
Gastronomia e sustentabilidade
Gastronomia e qualidade de vida
História da gastronomia no Brasil e no mundo
Pré-história
Idade antiga
Idade média
Idade moderna
Os primeiros talheres
Idade contemporânea
A história da gastronomia no Brasil
A gastronomia do século XXI
Gastronomia molecular: arte, técnica e ciência
Aspectos das cozinhas pelo mundo
A cozinha
Definição e profissionalização
Profissionais da cozinha e suas funções
Cozinheiro
Chefe de cozinha ou chefe executivo de cozinha, tecnólogo em gastronomia – Gastrólogo
Subchefe de cozinha
Vestimenta profissional
Uniforme do profissional de cozinha
Organização do trabalho
O restaurante
Definição e história
Profissionais do restaurante e suas funções
Maître
Sommelier
Garçom
Cumim
Sistema de serviços
O bar
Definição e história
Profissionais do bar e suas funções
Barman
Flair
Garçom de bar e cumim
Produção culinária
Cardápio
Conceito e história
Análise de um cardápio
Gastronomia molecular: tendência ou modismo?
Cronologia da gastronomia molecular e antecedentes
Gastronomia exótica
Escorpião frito
Filé de peixe venenoso
Farofa de formiga
Morcego à caçarola
Canguru ao vapor
Sopa de cachorro
Omelete de larva do bicho-da-seda
Cérebro de macaco
Caldo de turu
Caranguejeira frita
Referências Bibliográficas.
VÍDEO AULAS DE QUALIDADE
APOSTILAS COMPLETAS
PROFESSORES ESPECIALIZADOS
CERTIFICADO VÁLIDO E RECONHECIDO
Perguntas Frequentes
Como funciona o curso? Ele é autorizado pelo MEC?
Os cursos do Portal Educação te ensinam por intermédio da EaD (Educação a Distância), com animações e games (do tipo quiz) que estimulam a interatividade e a interação. O Portal Educação oferece cursos livres, de atualização e qualificação profissional. São destinados a proporcionar ao profissional conhecimentos que permitam o desenvolvimento de novas competências e não exigem escolaridade anterior. O MEC (Ministério da Educação), trata da política nacional de educação em geral, mas autoriza apenas cursos de graduação e pós-graduação. Os cursos técnicos e profissionalizantes são autorizados pelas Secretarias Estaduais de Educação.
Vou aprender mesmo?
Os cursos do Portal Educação são dinâmicos e com várias vantagens comparadas a um curso presencial. Você terá recursos como: • Flexibilidade TOTAL de estudo, 24h por dia, sem limite de acesso!
Tem certificado?
Os alunos aprovados receberão o Certificado Digital em seu espaço virtual, após a nota média e prazo mínimo de estudo exigido. Os cursos do Portal Educação lhe dão a certificação de capacitação profissional, aperfeiçoamento e extensão. É importante saber que esses títulos não se equivalem às certificações de cursos técnicos ou de formação escolar, e não dão o direito de assumir responsabilidades técnicas.
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Avaliação dos Especialistas
Nossos especialistas avaliam os cursos baseando-se na satisfação dos usuários que já fizeram o curso, na quantidade de inscritos e pelo conteúdo oferecido.
O IBCD só trabalha com cursos muito bem avaliados.