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  • Gastronomia

Apresentação do Curso

60 Horas - Nível INTERMEDIÁRIO

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Este curso inclui

  • Certificado: Sim
  • Atualizado: Sim
  • Acesso: 30 DIAS
  • Acesso móvel
  • Sem Mensalidade
  • Parceria UOL
  • Multimídia: Sim
  • ÓTIMO PREÇO IBCD

Curso online de Gastronomia

Gastronomia é a área do conhecimento dedicada ao estudo de culinária, bebidas, materiais utilizados na alimentação, assim como aspectos sociais e culturais relacionados à nutrição. A gastronomia é principalmente reconhecida por formar chefs, sous chef, cozinheiros, ajudantes de cozinha e similares, sendo uma área de grande prestígio e altos níveis de competição. A gastronomia contemporânea é caracterizada pela busca de novos sabores e formas de apresentar a comida e servir, na tentativa de levar um mix de sensações ao consumidor. O curso de Gastronomia aborda técnicas de preparação de alimentos e bebidas e gestão de restaurantes e serviços alimentícios.

Para quem é esse curso?

O curso livre de Gastronomia é indicado a estudantes e profissionais que desejam saber mais sobre a área e atualizar seus conhecimentos, seja por curiosidade ou interesse em ingressar no setor.

Principais Tópicos do Curso

  • Gastronomia
  • Definição e profissionalização
  • Alguns conceitos
  • Abrangência
  • Profissionais
  • O perfil do cozinheiro
  • Gastronomia e responsabilidade social
  • Gastronomia e sustentabilidade
  • Gastronomia e qualidade de vida
  • História da gastronomia no Brasil e no mundo
  • Pré-história
  • Idade antiga
  • Idade média
  • Idade moderna
  • Os primeiros talheres
  • Idade contemporânea
  • A história da gastronomia no Brasil
  • A gastronomia do século XXI
  • Gastronomia molecular: arte, técnica e ciência
  • Aspectos das cozinhas pelo mundo
  • A cozinha
  • Definição e profissionalização
  • Profissionais da cozinha e suas funções
  • Cozinheiro
  • Chefe de cozinha ou chefe executivo de cozinha, tecnólogo em gastronomia – Gastrólogo
  • Subchefe de cozinha
  • Vestimenta profissional
  • Uniforme do profissional de cozinha
  • Organização do trabalho
  • O restaurante
  • Definição e história
  • Profissionais do restaurante e suas funções
  • Maître
  • Sommelier
  • Garçom
  • Cumim
  • Sistema de serviços
  • O bar
  • Definição e história
  • Profissionais do bar e suas funções
  • Barman
  • Flair
  • Garçom de bar e cumim
  • Produção culinária
  • Cardápio
  • Conceito e história
  • Análise de um cardápio
  • Gastronomia molecular: tendência ou modismo?
  • Cronologia da gastronomia molecular e antecedentes
  • Gastronomia exótica
  • Escorpião frito
  • Filé de peixe venenoso
  • Farofa de formiga
  • Morcego à caçarola
  • Canguru ao vapor
  • Sopa de cachorro
  • Omelete de larva do bicho-da-seda
  • Cérebro de macaco
  • Caldo de turu
  • Caranguejeira frita
  • Referências Bibliográficas.
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CERTIFICADO VÁLIDO E RECONHECIDO

Perguntas Frequentes

Como funciona o curso? Ele é autorizado pelo MEC?

Os cursos do Portal Educação te ensinam por intermédio da EaD (Educação a Distância), com animações e games (do tipo quiz) que estimulam a interatividade e a interação. O Portal Educação oferece cursos livres, de atualização e qualificação profissional. São destinados a proporcionar ao profissional conhecimentos que permitam o desenvolvimento de novas competências e não exigem escolaridade anterior. O MEC (Ministério da Educação), trata da política nacional de educação em geral, mas autoriza apenas cursos de graduação e pós-graduação. Os cursos técnicos e profissionalizantes são autorizados pelas Secretarias Estaduais de Educação.

Vou aprender mesmo?

Os cursos do Portal Educação são dinâmicos e com várias vantagens comparadas a um curso presencial. Você terá recursos como:
• Flexibilidade TOTAL de estudo, 24h por dia, sem limite de acesso!

Tem certificado?

Os alunos aprovados receberão o Certificado Digital em seu espaço virtual, após a nota média e prazo mínimo de estudo exigido.
Os cursos do Portal Educação lhe dão a certificação de capacitação profissional, aperfeiçoamento e extensão. É importante saber que esses títulos não se equivalem às certificações de cursos técnicos ou de formação escolar, e não dão o direito de assumir responsabilidades técnicas.

9.5 Total
Avaliação dos Especialistas

Nossos especialistas avaliam os cursos baseando-se na satisfação dos usuários que já fizeram o curso, na quantidade de inscritos e pelo conteúdo oferecido. O IBCD só trabalha com cursos muito bem avaliados.

Número de Incritos
9.5
Satisfação dos Alunos
9
Conteúdo e Atualizações
9.5

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