Saiba como otimizar o desempenho esportivo pela alimentação.
O modo de vida conturbado e as inúmeras tarefas a cumprir acabam muitas vezes deixando a saúde e o bem-estar físico de lado. Segundo a OMS, a obesidade e o sobrepeso são o quinto maior fator de risco para mortes no mundo.
Por conta disso, a Nutrição Esportiva vem crescendo cada vez mais. Quem procura ter uma melhor qualidade de vida, sabe que é necessário praticar exercícios físicos e manter uma alimentação saudável.
Os resultados obtidos pelos exercícios físicos, sejam eles de alta ou baixa intensidade, são potencializados quando combinados com uma alimentação de qualidade.
O que devo comer antes ou após o treino? Quais são os melhores horários para essas refeições? Quais alimentos devo evitar? São dúvidas muito comuns entre os praticantes de atividades físicas e que serão esclarecidas durante o curso. E mais:
Conheça os principais suplementos alimentares;
Como reduzir o percentual de gordura e ganhar massa magra;
Escolha os alimentos certos de acordo com o tipo de atividade.
O Curso de Nutrição Esportiva pode ser feito tanto por Nutricionistas e Profissionais da área, que buscam se especializar, quanto por praticantes de esportes e atividades físicas diversas, que procuram melhorar a qualidade da própria alimentação.
Aprenda tudo por meio de vídeo-aulas interativas. Ao final, você recebe o seu Certificado de Conclusão em Casa, pelos correios, sem custo adicional.
Principais Tópicos do Curso
Unidade 1 – Nutrição Esportiva: conceito e importância
A nutrição esportiva e a importância do profissional
Como o nutricionista se relaciona com o educador físico
Nutrição e bioquímica esportiva
Unidade 2 – Bioquímica dos alimentos aplicada ao esporte
A água e suas funções
Bioquímica das Proteínas
As enzimas: conceito e funções
Bioquímica dos carboidratos
Vitaminas: como atuam e para que servem?
Bioquímica dos lipídeos
Unidade 3 – Suplementação: como adequá-la às atividades físicas
Os lipídeos e a suplementação
Proteínas e Suplementação
Alguns exemplos de suplementos
Proteínas e Atividades Físicas
Whey Protein: por que este suplemento é tão valorizado?
Unidade 4 – Alimentação adequada para cada tipo de treino
Alimentos que otimizam o processo de emagrecimento
Alimentos indicados para hipertrofia
Alimentos que ajudam a definir músculos e secar a gordura
Alimentação para maratonistas e corredores
Unidade 5 – Metabolismo dos macronutrientes
Proteínas: entendendo seu funcionamento
Carboidratos: processos metabólicos
Lipídeos: como o corpo sintetiza as gorduras
O mecanismo da glicose: índice glicêmico e sua atuação
Conteúdo Extra
Conclusão
VÍDEO AULAS DE QUALIDADE
APOSTILAS COMPLETAS
PROFESSORES ESPECIALIZADOS
CERTIFICADO VÁLIDO E RECONHECIDO
ALGUNS DEPOIMENTOS
“Curso muito produtivo, apostilas de fácil compreensão e atividades de total absorção de aprendizagem.” Maeli Cunha Candido Biondi – Extrema/MG
“Venha você também para o Cursos 24 Horas, cursos maravilhosos” Francisco da Silva Júnior – Baixa Grande do Ribeiro/PI
“Olá, meu nome é Pablo Pascoal, esse curso mudou minha qualidade de vida.” Pablo Pascoal Pinto – Itabira/MG
“Curso muito bom e proveitoso, vocês estão de parabéns!!!” Daniel Vitor Martins Cruz – São José do Rio Preto/SP
“Conclui o curso de Nutrição Esportiva, sou nutricionista e profissional de Educação Física, e o conteúdo das aulas traz informações esclarecedoras ao público em geral, sempre deixando claro a necessidade de se fazer um acompanhamento com um nutricionista para se obter melhores resultados. Parabéns aos organizadores, em breve farei novos cursos.” Valdir Guedes Pereira – Barueri/SP
“Fiz bom aproveitamento do curso, aprovo todo o conteúdo visto e agradeço a todos do Cursos 24 Horas…” João Borges Cerqueira Júnior – Ribeirão das Neves/MG
“Ótimo curso, aprendi muito!” Walter Brasilino da Silva – Goianinha/RN
“Gostei muito do conteúdo do curso!” Margarida Amorim Ferreira – Nova Iguaçu/RJ
“Curso proveitoso, você tem um conhecimento a mais sobre os alimentos e o que se deve comer ao fazer atividades físicas. Essencial para o dia a dia.” Francisco Jailson Batista de Sousa – João Pessoa/PB
“Gostei muito do curso! Tem muito a agregar a estudantes de nutrição. Recomendo!” Amanda Maria Batista Meneghini – Pedro Leopoldo/MG
9.5Total
Avaliação dos Especialistas
Nossos especialistas avaliam os cursos baseando-se na satisfação dos usuários que já fizeram o curso, na quantidade de inscritos e pelo conteúdo oferecido.
O IBCD só trabalha com cursos muito bem avaliados.