Unidade 1 – Iniciação à Gastronomia
- O que é Gastronomia
- A Gastronomia ao Longo da História
- O Papel do Gourmet
- Normas Básicas de Higiene
- Conhecimentos na Área de Nutrição
Unidade 2 – Preparando Risotos
- Origem do Risoto
- A Base do Sabor
- Dicas de Preparo
- Receitas
Unidade 3 – Preparos com Carne Vermelha
- Cuidados com a Compra e Consumo
- Os Variados Cortes de Carnes
- Os Bifes e sua Forma de Preparo
- Dicas e Curiosidades
- Receitas
Unidade 4 – Preparo com Frutos do Mar
- O que são Frutos do Mar
- Cuidados ao escolher os alimentos
- Cuidados com a limpeza e preparo
- Receitas
Unidade 5 – Preparo com Peixes
- Peixes para uma vida mais saudável
- Peixes de água doce
- Peixes de água salgada
- Cuidados com consumo
- Tipos de cortes
- Receitas
Unidade 6 – Preparo do Tira-gosto
- Como surgiu o tira-gosto
- Tipos de tira-gostos
- Curiosidades
- Receitas