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  • Confeitaria

Apresentação do Curso

80 Horas - Nível AVANÇADO

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Este curso inclui

  • Certificado: Sim
  • Atualizado: Sim
  • Acesso: 30 DIAS
  • Acesso móvel
  • Sem Mensalidade
  • Parceria UOL
  • Multimídia: Sim
  • ÓTIMO PREÇO IBCD

Curso online de Confeitaria

A confeitaria é a área da gastronomia que trabalha com a produção de doces e sobremesas. A confeitaria deve levar em conta não apenas o sabor do prato, mas também a apresentação, sua beleza artística, estrutura e textura. Uma confeitaria de qualidade pode ser uma atividade difícil, mas para quem estuda a fundo os mais diferentes tipos de receitas, pode se tornar uma boa fonte de renda, visto a grande busca de pessoas e estabelecimentos, como restaurantes e padarias, por sobremesas saborosas e chamativas. O curso de confeitaria discorre sobre mercado de trabalho para confeiteiros e temas essenciais a estes profissionais.

Para quem é esse curso?

O curso livre de Confeitaria é direcionado a chefs, cozinheiros, estudantes e profissionais de gastronomia e patisserie, que queiram saber mais sobre o tema e conhecer como entrar neste mercado.

Principais Tópicos do Curso

  • Histórico, o profissional, o mercado de trabalho
  • Noções sobre Alimentos e Nutrição
  • Classificações dos alimentos
  • Composições dos alimentos
  • Noções sobre BPF (Boas Práticas de Fabricação)
  • Conceitos de higiene pessoal, higiene das instalações e equipamentos
  • Higiene e manipulação de alimentos
  • Armazenamento e manipulação das matérias-primas na confeitaria
  • Utensílios e equipamentos necessários à produção de bolos decorados e artísticos
  • Utensílios e equipamentos necessários à manipulação de chocolate: trufas, bombons e afins
  • Utensílios e equipamentos necessários à produção de tortas e doces finos
  • Vocabulário de confeitaria
  • Ficha e Receita Técnica de uma preparação culinária
  • Balanceamento, pesos e medidas: equivalência em colheres, xícaras, litros e quilos
  • Ingredientes básicos de confeitaria e seus propósitos
  • Binômio tempo e temperatura dos alimentos
  • Modo de preparo e diferentes tipos de massas
  • Aeradas
  • Fermentadas
  • Cozidas
  • Cremosa
  • Fatores determinantes da qualidade do bolo
  • Defeitos no bolo
  • Receitas de bolos
  • Pão-de-ló (receitas)
  • Bolos simples
  • Massa básica e sabores (leite, laranja, cenoura, mamão) (receitas)
  • Bolos especiais
  • Nega-maluca, Toalha felpuda, Bolo de fubá simples e cremoso, Bolo inglês, Bolo de banana
  • Outros doces
  • Rocambole, Donuts, Cueca virada, Rosquinhas
  • A escolha e preparação do recheio
  • A escolha e preparação da cobertura
  • A decoração: a arte final
  • Profiterolis, bombas e sonhos – massa básica e variações (definições e receitas)
  • Doces básicos para festas e brasileiros
  • Biscoitos, tortas e pudins
  • Caldas e caramelo (definições e receitas)
  • Merengues e marshmellow (definições e receitas)
  • Geleias e gelatinas (definições e receitas)
  • Referências Bibliográficas.
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APOSTILAS COMPLETAS

CURSOS PROFESSOR

PROFESSORES ESPECIALIZADOS

CURSOS CERTIFICADO

CERTIFICADO VÁLIDO E RECONHECIDO

Perguntas Frequentes

Como funciona o curso? Ele é autorizado pelo MEC?

Os cursos do Portal Educação te ensinam por intermédio da EaD (Educação a Distância), com animações e games (do tipo quiz) que estimulam a interatividade e a interação. O Portal Educação oferece cursos livres, de atualização e qualificação profissional. São destinados a proporcionar ao profissional conhecimentos que permitam o desenvolvimento de novas competências e não exigem escolaridade anterior. O MEC (Ministério da Educação), trata da política nacional de educação em geral, mas autoriza apenas cursos de graduação e pós-graduação. Os cursos técnicos e profissionalizantes são autorizados pelas Secretarias Estaduais de Educação.

Vou aprender mesmo?

Os cursos do Portal Educação são dinâmicos e com várias vantagens comparadas a um curso presencial. Você terá recursos como:
• Flexibilidade TOTAL de estudo, 24h por dia, sem limite de acesso!

Tem certificado?

Os alunos aprovados receberão o Certificado Digital em seu espaço virtual, após a nota média e prazo mínimo de estudo exigido.
Os cursos do Portal Educação lhe dão a certificação de capacitação profissional, aperfeiçoamento e extensão. É importante saber que esses títulos não se equivalem às certificações de cursos técnicos ou de formação escolar, e não dão o direito de assumir responsabilidades técnicas.

10 Total
Avaliação dos Especialistas

Nossos especialistas avaliam os cursos baseando-se na satisfação dos usuários que já fizeram o curso, na quantidade de inscritos e pelo conteúdo oferecido. O IBCD só trabalha com cursos muito bem avaliados.

Número de Incritos
9.5
Satisfação dos Alunos
10
Conteúdo e Atualizações
10

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