A profissão de garçom e garçonete, segundo o Ministério do Trabalho, é uma das que mais emprega no setor de serviços. Segundo o Ministério do Trabalho, são mais de 140 mil profissionais registrados no país, além de outros milhares atuando de maneira informal. Garçons são necessários em restaurantes, bares, lanchonetes, padarias e eventos, e além de saber organizar pedidos e carregar pratos e bandejas com elegância, é essencial ter paciência, humor e boa comunicação para obter sucesso na área. O curso de Garçom trata de ética e postura profissional, cuidados com aparência e atendimento, tipos de estabelecimentos e muito mais.
Para quem é esse curso?
O curso livre de Garçom é voltado a todas as pessoas que atuam na função ou estão interessadas em atuar, e desejam obter mais conhecimentos ou se atualizar sobre o tema para se destacar neste competitivo mercado de trabalho.
Principais Tópicos do Curso
Hospitalidade
Ética e postura profissional
Apresentação pessoal
Higiene pessoal
Banho
Pele
Rosto
Cabelos
Barba e bigode
Boca e dentes
Mãos e unhas
Perfumes e Desodorantes
Aparência Pessoal
Maquiagem
Fatores que determinam o tipo de maquiagem
Maquiagem básica para o local de trabalho
Vestuário
Vestuário adequado para o local de trabalho
Vestuário inadequado para o local de trabalho
Sapatos
Acessórios e adornos
Uniforme
Histórico
Restaurantes
Bares
Tipologia dos bares e restaurantes
Restaurantes
Grill-Room / Churrascaria
Brasserie / Chopperia / Cervejaria
Restaurante Gastronômico
Restaurante Típico
Restaurante fast food
Restaurante Auto-Serviço ou Self-Service
Rotisserie / Casa de Massas Frescas
Lanchonete /Snack-Bar /Coffee-Shop
Restaurante de Auto-Estrada / Restoroute / Autogrill
Buffet ou Bufê
Bares
American Bar
Pub
Café
Saloon
Piano bar
Bar molhado
Organização administrativa
Brigada do Restaurante
Atribuições e responsabilidades dos funcionários do restaurante
Maitre d´hotel e maitre executivo
Sommelier
Chefe de fila
Garçom
Commis
Aprendiz
A praça de serviço
Brigada do bar
Utensílios, materiais e equipamentos do bar e restaurante
Mobiliário
Mobiliário e decoração do salão do restaurante
Roupas de mesa
Exemplo de dobradura decorativa de guardanapo
Utensílios de serviço de mesa
Pratos de mesa, sobremesa e pão
Modelos diferentes de cloches
Conjunto básico dos copos de mesa
Modelos de porta garrafas
Utensílios específicos para bar
Formulários do departamento de alimentos e bebidas
Rotinas e procedimentos dos garçons
Mise en place
Regras fundamentais para a montagem do Mise en place
Tipos de serviço em restaurante
A arte de servir
Noções de enologia
Introdução à coquetelaria
Por Modalidade
Por Finalidade
Por Tipo
Dobraduras de guardanapo
Histórico
O uso do guardanapo
Higiene e segurança alimentar
Carnes Vermelhas
Peixes
Mariscos e Crustáceos
Noções de segurança no trabalho
Referências bibliográficas.
VÍDEO AULAS DE QUALIDADE
APOSTILAS COMPLETAS
PROFESSORES ESPECIALIZADOS
CERTIFICADO VÁLIDO E RECONHECIDO
Perguntas Frequentes
Como funciona o curso? Ele é autorizado pelo MEC?
Os cursos do Portal Educação te ensinam por intermédio da EaD (Educação a Distância), com animações e games (do tipo quiz) que estimulam a interatividade e a interação. O Portal Educação oferece cursos livres, de atualização e qualificação profissional. São destinados a proporcionar ao profissional conhecimentos que permitam o desenvolvimento de novas competências e não exigem escolaridade anterior. O MEC (Ministério da Educação), trata da política nacional de educação em geral, mas autoriza apenas cursos de graduação e pós-graduação. Os cursos técnicos e profissionalizantes são autorizados pelas Secretarias Estaduais de Educação.
Vou aprender mesmo?
Os cursos do Portal Educação são dinâmicos e com várias vantagens comparadas a um curso presencial. Você terá recursos como: • Flexibilidade TOTAL de estudo, 24h por dia, sem limite de acesso!
Tem certificado?
Os alunos aprovados receberão o Certificado Digital em seu espaço virtual, após a nota média e prazo mínimo de estudo exigido. Os cursos do Portal Educação lhe dão a certificação de capacitação profissional, aperfeiçoamento e extensão. É importante saber que esses títulos não se equivalem às certificações de cursos técnicos ou de formação escolar, e não dão o direito de assumir responsabilidades técnicas.
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Avaliação dos Especialistas
Nossos especialistas avaliam os cursos baseando-se na satisfação dos usuários que já fizeram o curso, na quantidade de inscritos e pelo conteúdo oferecido.
O IBCD só trabalha com cursos muito bem avaliados.