O leite e seus derivados são alguns dos alimentos mais consumidos na sociedade ocidental por isso é de extrema importância ter cuidados de sua extração e manipulação. No Brasil, com o aumento de rebanhos, tanto de vaca quanto de búfalos, a tendência é que o número de vagas no setor de laticínios só cresça e profissionais qualificados sejam requisitados em todas as partes do país. O curso de Tecnologia de Leite e Derivados conta com uma extensa análise sobre o setor, apontando procedimentos para a ordenha e manipulação, bem como testes de qualidade do produto.
Para quem é esse curso?
O curso livre de Tecnologia de Leite e Derivados é voltado para profissionais e estudantes de Engenharia de Alimentos, Tecnologia de Alimentos e áreas afim, além de profissionais que desejam trabalhar ou já trabalham no setor e desejam se atualizar.
Principais Tópicos do Curso
Síntese do Leite na Glândula Mamária
Mecanismo de Produção e Liberação do Leite
Composição do Leite
Características Sensoriais do Leite
Valor Nutritivo do Leite
Tipos e Classificação do Leite
Obtenção Higiênica do Leite
Aleitamento de Terneiros (Bezerros)
Ordenhador
Ordenhadoras Mecânicas
Higiene da Sala de Ordenha
Avaliação do Leite Anormal
Limpeza das Instalações
Limpeza e Higienização do Vasilhame
Transporte e Armazenagem
Recebimento do Leite e Estocagem na Indústria
Recebimento do Leite na Usina de Beneficiamento
Análises Físico-Químicas Realizadas no Recebimento do Leite
Determinação da Acidez
Prova do Alizarol
Prova do Álcool
Processo de Dornic
Determinação da Densidade
Determinação do Teor de Gordura
Determinação do Extrato Seco Total (EST)
Determinação do Ponto Crioscópico (Congelamento)
Determinação do Índice De Refração (IR)
Provas Higiênicas Para Verificação da Qualidade do Leite In Natura
Classificação do Leite
Tratamento Térmico do Leite
Processo de Pasteurização do Leite
Processo de Esterilização do Leite
Enzimas Utilizadas Para o Controle de Processamento Térmico do Leite
Embalagem, Armazenamento e Distribuição de Leite
Produtos Lácteos (Leite em Pó, Leite Fermentado, Iogurtes, Leite Condensado, Doce de Leite, Queijos, Creme de Leite e Manteiga)
Microrganismos do Leite
Controle de Qualidade do Leite
Critérios Para Destinação do Leite e Derivados.
VÍDEO AULAS DE QUALIDADE
APOSTILAS COMPLETAS
PROFESSORES ESPECIALIZADOS
CERTIFICADO VÁLIDO E RECONHECIDO
Perguntas Frequentes
Como funciona o curso? Ele é autorizado pelo MEC?
Os cursos do Portal Educação te ensinam por intermédio da EaD (Educação a Distância), com animações e games (do tipo quiz) que estimulam a interatividade e a interação. O Portal Educação oferece cursos livres, de atualização e qualificação profissional. São destinados a proporcionar ao profissional conhecimentos que permitam o desenvolvimento de novas competências e não exigem escolaridade anterior. O MEC (Ministério da Educação), trata da política nacional de educação em geral, mas autoriza apenas cursos de graduação e pós-graduação. Os cursos técnicos e profissionalizantes são autorizados pelas Secretarias Estaduais de Educação.
Vou aprender mesmo?
Os cursos do Portal Educação são dinâmicos e com várias vantagens comparadas a um curso presencial. Você terá recursos como: • Flexibilidade TOTAL de estudo, 24h por dia, sem limite de acesso!
Tem certificado?
Os alunos aprovados receberão o Certificado Digital em seu espaço virtual, após a nota média e prazo mínimo de estudo exigido. Os cursos do Portal Educação lhe dão a certificação de capacitação profissional, aperfeiçoamento e extensão. É importante saber que esses títulos não se equivalem às certificações de cursos técnicos ou de formação escolar, e não dão o direito de assumir responsabilidades técnicas.
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Avaliação dos Especialistas
Nossos especialistas avaliam os cursos baseando-se na satisfação dos usuários que já fizeram o curso, na quantidade de inscritos e pelo conteúdo oferecido.
O IBCD só trabalha com cursos muito bem avaliados.