A confeitaria é a área da gastronomia que trabalha com a produção de doces e sobremesas. A confeitaria deve levar em conta não apenas o sabor do prato, mas também a apresentação, sua beleza artística, estrutura e textura. Uma confeitaria de qualidade pode ser uma atividade difícil, mas para quem estuda a fundo os mais diferentes tipos de receitas, pode se tornar uma boa fonte de renda, visto a grande busca de pessoas e estabelecimentos, como restaurantes e padarias, por sobremesas saborosas e chamativas. O curso de confeitaria discorre sobre mercado de trabalho para confeiteiros e temas essenciais a estes profissionais.
Para quem é esse curso?
O curso livre de Confeitaria é direcionado a chefs, cozinheiros, estudantes e profissionais de gastronomia e patisserie, que queiram saber mais sobre o tema e conhecer como entrar neste mercado.
Principais Tópicos do Curso
Histórico, o profissional, o mercado de trabalho
Noções sobre Alimentos e Nutrição
Classificações dos alimentos
Composições dos alimentos
Noções sobre BPF (Boas Práticas de Fabricação)
Conceitos de higiene pessoal, higiene das instalações e equipamentos
Higiene e manipulação de alimentos
Armazenamento e manipulação das matérias-primas na confeitaria
Utensílios e equipamentos necessários à produção de bolos decorados e artísticos
Utensílios e equipamentos necessários à manipulação de chocolate: trufas, bombons e afins
Utensílios e equipamentos necessários à produção de tortas e doces finos
Vocabulário de confeitaria
Ficha e Receita Técnica de uma preparação culinária
Balanceamento, pesos e medidas: equivalência em colheres, xícaras, litros e quilos
Ingredientes básicos de confeitaria e seus propósitos
Binômio tempo e temperatura dos alimentos
Modo de preparo e diferentes tipos de massas
Aeradas
Fermentadas
Cozidas
Cremosa
Fatores determinantes da qualidade do bolo
Defeitos no bolo
Receitas de bolos
Pão-de-ló (receitas)
Bolos simples
Massa básica e sabores (leite, laranja, cenoura, mamão) (receitas)
Bolos especiais
Nega-maluca, Toalha felpuda, Bolo de fubá simples e cremoso, Bolo inglês, Bolo de banana
Outros doces
Rocambole, Donuts, Cueca virada, Rosquinhas
A escolha e preparação do recheio
A escolha e preparação da cobertura
A decoração: a arte final
Profiterolis, bombas e sonhos – massa básica e variações (definições e receitas)
Doces básicos para festas e brasileiros
Biscoitos, tortas e pudins
Caldas e caramelo (definições e receitas)
Merengues e marshmellow (definições e receitas)
Geleias e gelatinas (definições e receitas)
Referências Bibliográficas.
VÍDEO AULAS DE QUALIDADE
APOSTILAS COMPLETAS
PROFESSORES ESPECIALIZADOS
CERTIFICADO VÁLIDO E RECONHECIDO
Perguntas Frequentes
Como funciona o curso? Ele é autorizado pelo MEC?
Os cursos do Portal Educação te ensinam por intermédio da EaD (Educação a Distância), com animações e games (do tipo quiz) que estimulam a interatividade e a interação. O Portal Educação oferece cursos livres, de atualização e qualificação profissional. São destinados a proporcionar ao profissional conhecimentos que permitam o desenvolvimento de novas competências e não exigem escolaridade anterior. O MEC (Ministério da Educação), trata da política nacional de educação em geral, mas autoriza apenas cursos de graduação e pós-graduação. Os cursos técnicos e profissionalizantes são autorizados pelas Secretarias Estaduais de Educação.
Vou aprender mesmo?
Os cursos do Portal Educação são dinâmicos e com várias vantagens comparadas a um curso presencial. Você terá recursos como: • Flexibilidade TOTAL de estudo, 24h por dia, sem limite de acesso!
Tem certificado?
Os alunos aprovados receberão o Certificado Digital em seu espaço virtual, após a nota média e prazo mínimo de estudo exigido. Os cursos do Portal Educação lhe dão a certificação de capacitação profissional, aperfeiçoamento e extensão. É importante saber que esses títulos não se equivalem às certificações de cursos técnicos ou de formação escolar, e não dão o direito de assumir responsabilidades técnicas.
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Avaliação dos Especialistas
Nossos especialistas avaliam os cursos baseando-se na satisfação dos usuários que já fizeram o curso, na quantidade de inscritos e pelo conteúdo oferecido.
O IBCD só trabalha com cursos muito bem avaliados.